Le champagne : en réalité, c’est du vin !

Nous avons tendance à l’oublier, mais le champagne c’est avant tout du vin ! En effet, il est fabriqué à partir de raisin blanc.

Dans notre article du jour, nous allons vous expliquer comment bien le servir. Vous allez voir, vous allez certainement apprendre des choses et cela pourra vous servir, lors de votre prochaine réception.

Servir le champagne : c’est tout un art que vous devez maitriser

C’est vrai, le champagne est une boisson qui doit être servie selon un rituel très précis. Jusqu’à présent, vous aviez l’habitude de faire sauter le bouchon ? Malheureusement ce n’est pas une bonne idée, car une trop grande quantité de CO2 va s’échapper de la bouteille. Aussi, il est préférable de retenir le bouchon, avant de servir. Ensuite, il est nécessaire d’avoir des verres adaptés.

Ce ne sont pas forcément des flutes, mais des verres un peu plus ronds et larges. Ne remplissez pas tout le verre, car vous risquez de passer à côté de toutes les saveurs que vous offre le champagne. Maintenez la bouteille au moment de servir, et tenez-la avec le renfoncement que vous allez trouver au cul de la bouteille. Sur http://www.vin-provence.info, vous allez pouvoir acheter des champagnes de qualité, et vraiment vous faire plaisir.

Blog généraliste : c’est quoi un blog d’abord ?

Un blog c'est une sorte de site internet généralement crée par une personne appelée...

Grands Pauillac : en partenariat avec l’office du tourisme du Médoc

Le vin Pauillac fait son apparition en 1936 et continue d’exister jusqu’à présent. La...

Blender cuisine : quels sont les point positifs d’avoir le Moulinex LM841110 easy soupe ?

Le blender Moulinex LM841110 easy soupe est un blender très performant dont les...

Chambre froide : Comment bien choisir sa chambre froide négative ? Les conseils et astuces

Si vous êtes un professionnel de la restauration ou du commerce alimentaire (food truck,...

Crus Bourgeois : les Médoc, quel genre de vin ?

Les crus sont une sorte de symbole permettant de connaître la classification des vins...

Pâte à biscuit roulé pour bûche : la recette facile

La pâte à biscuit roulé est vraiment simple à réaliser et vous pouvez...